POLÍTICA DE PRIVACIDADE - Atados | Plataforma de Voluntariado

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Associação Atados (“Atados”), com sede na Rua do Pinheiros, 706, casa 6, Pinheiros, São Paulo, SP, CEP: 05422-001, inscrita no CNPJ nº 18.110.558/0001-95, em atendimento e cumprimento ao disposto na Lei 13.709/2018, mais conhecida como L.G.P.D. - Lei Geral de Proteção de Dados e que regula o tratamento de dados pessoais no Brasil, apresenta aqui os termos de privacidade aos usuários e visitantes da sua plataforma digital de voluntariado: www.atados.com.br (“Plataforma”).

DEFINIÇÕES

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela Plataforma que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

Tratamento de Dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Cookies: Um "cookie" é um pequeno arquivo de texto ou identificador de texto colocado no seu computador para auxiliar a prestação de serviços personalizados, utilizados para coleta de informações durante a navegação e visitas nas páginas páginas. A Plataforma usa os cookies no intuito de fornecer um recurso tecnológico conveniente, como forma de poupar tempo e oferecer uma experiência mais personalizada aos usuários.

POSICIONAMENTO DA ATADOS

A Atados valoriza a privacidade dos visitantes e usuários no seu site e está atenta à confidencialidade das informações registradas em decorrência de seu acesso, seja em forma de registro estatístico de seus dados de acesso, seja por meio de seu cadastro para navegação em áreas de acesso restrito ou simples navegação informativa.

Para proteger suas informações, adotamos ferramentas de proteção à tecnologia de informação de acordo com os critérios mais atualizados e confiáveis, sendo as informações protegidas, dentro dos preceitos da L.G.P.D., não sendo divulgadas ou transmitidas sem a sua prévia autorização, salvo quando exigido por lei ou determinação judicial.

A Plataforma é digital e gratuita para todos os usuários, e tem a finalidade de mobilizar e conectar pessoas, que buscam oportunidades de voluntariado, com organizações, movimentos, coletivos sociais parceiros e organizações não-governamentais (ONGs) que divulgam suas oportunidades de trabalho voluntário. Os dados tratados dentro da plataforma são utilizados com a finalidade exclusiva de permitir essa conexão entre ONGs e candidatos a voluntários.

INFORMAÇÕES COLETADAS

Para se cadastrar na Plataforma e/ou nas vagas de voluntariado, o usuário deverá informar seus dados pessoais e informações estritamente necessárias à consecução do objetivo de fomentar o trabalho voluntário e conectar o usuário às ONGs.

Os dados pessoais que serão tratados pela Plataforma são: (i) nome, (ii) e-mail, (iii) telefone, (iv) cidade/estado, (v) interesses; e (vi) habilidades, e fotografia do seu rosto.

Tais dados de cadastro não serão utilizados com o propósito comercial ou de marketing. E eventuais dados adicionais que poderão ser solicitados, serão mediante nova e expressa autorização, e em conformidade com a L.G.P.D. e o Termo de Consentimento, o qual é obrigatório para a manutenção dos seus dados na Plataforma.

Os dados de cadastro coletados são salvos e armazenados na base de dados mantida em nuvem segura e certificada, obedecendo as mais atuais e rígidas normas de segurança para provedores deste tipo de prestação de serviços. Os dados serão compartilhados somente com as organizações nas quais o voluntário se candidatar às vagas de voluntariado, momento em que novamente será solicitado seu consentimento para compartilhamento.

USO DE DADOS PESSOAS E INFORMAÇÕES

O usuário declara estar ciente e de acordo com o uso das informações e dados pessoais coletados através da Plataforma para as seguintes finalidades: (a) pelo Atados, i. para informar a respeito de novos eventos relacionados com a promoção do voluntariado; ii. para manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato telefônico, WhatsApp ou por e-mail; iii. para encaminhar documentos que tenham o objetivo de aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação do usuário; iv. para elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários; v. realizar pesquisas e campanhas de comunicação e marketing de relacionamento voltados ao fomento do trabalho voluntário; (b) para as ONGs parceiras, i. para permitir que a organização que divulgou a vaga entre em contato com o usuário para efetivar a sua participação na ação voluntária; ii. validação do perfil do usuário na Plataforma.

COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES (DADOS PESSOAIS)

A Atados mantém em seus registros os logs de acessos dos seus usuários cadastrados, bem como das organizações que utilizam esses dados dentro das finalidades previstas e informadas anteriormente da Plataforma. Tais registros além de ser mantidos em logs de atividades e rastreio, são mapeados conforme os preceitos da L.G.P.D.

Para fins de segurança, as informações poderão ser compartilhadas quando houver requerimento de autoridades judiciais ou governamentais competentes, mesmo que não exista uma ordem judicial, por exemplo (e sem limitar-se a), quando tratar-se de investigação de caráter penal ou a violação de direitos do autor, ressalvadas as hipóteses de sigilo de informações determinadas por leis em vigor, ou ainda, comunicar informações quando haja motivos suficientes para considerar que a atividade de um usuário seja suspeita de tentar ou de cometer um delito ou tentar prejudicar outras pessoas. Este direito será utilizado pela sua inteira discrição quando o considere apropriado ou necessário para manter a integridade e a segurança da comunidade e de seus usuários.

SEGURANÇA POR PARTE DA ATADOS ENQUANTO CONTROLADORA DOS DADOS

Todos os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da Atados ou em base de dados mantidas “na nuvem”, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

As informações prestadas à Plataforma Atados são armazenadas e utilizadas para a garantia da segurança e melhor experiência dos usuários. Não compartilhamos, vendemos, emprestamos ou arrendamos seus dados.

Todas as informações estão seguras e são coletadas e arquivadas pelo servidor, sendo armazenadas em bancos de dados, cujo acesso é restrito a profissionais qualificados, que não possuem autorização para utilização com outros fins.

ORIENTAÇÃO DOS COLABORADORES

Nossos colaboradores são orientados e aderem aos termos de confidencialidade e privacidades dos dados e informações pessoais, conforme os preceitos das políticas internas da Atados e da L.G.P.D., não havendo permissão em qualquer hipótese do uso dos seus dados, a não ser os já descritos aqui e nos termos de uso, ou seja, para a finalidade a que se propõe a Plataforma.

COMO LIDAMOS COM OS COOKIES

A Plataforma recebe e armazena automaticamente informações em seus servidores sobre as atividades advindas do navegador, incluindo o endereço IP e a página acessada, fazendo isto por meio de cookies.

Os cookies permitem o reconhecimento dos computadores que acessam os sites e acompanham a navegação dentro da nossa página, de maneira a personalizá-la de acordo com o perfil de cada visitante ou usuário.

Ainda, para melhorar a experiência do usuário na Plataforma, a geolocalização é solicitada e o usuário dá ou não consentimento para obtenção de tais dados, que não são armazenados em banco de dados e sim nos cookies, essa informação pode ser removida a qualquer momento pelo usuário.

Para efeito de segurança e quando o usuário faz sua autenticação, os dados de geolocalização podem vir a ser coletados e neste caso, não necessariamente com base em consentimento do usuário. Para esta coleta, estes dados são utilizados exclusivamente com esta finalidade e não são compartilhados com terceiros.

O armazenamento dos dados de pesquisa e das demais informações de navegação podem ser excluídos e sua coleta cessada diante de instruções do titular nas configurações de privacidade. Dados de buscas realizadas internamente na Plataforma em campos de busca são armazenados no banco de dados da Plataforma, não em cookies do navegador do usuário.

Os dados de pesquisa armazenados pela Plataforma podem ser compartilhados com parceiros da Plataforma, desde que respeitada a finalidade para os quais foram coletados. Qualquer compartilhamento com finalidade diferente será objeto de prévia autorização do usuário.

Para usuários não logados, o armazenamento das pesquisas realizadas dentro do site não é relacionado a nenhuma identificação do usuário, IP, dados do navegador ou qualquer informação que leve a identificá-lo. O bloqueio de cookies pode prejudicar a experiência do usuário ao utilizar nosso site.

COOKIES DE TERCEIROS

A Atados possui links para outros sites, os quais, a critério da organização, podem conter informações/ferramentas úteis aos visitantes. Sua Política de Privacidade não é aplicada a sites de terceiros e não se responsabiliza pelas práticas e conteúdos dos mesmos.

Caso o usuário visite outro site a partir da Plataforma, o mesmo deverá ler a Politica de Privacidade do novo endereço.

DAS POSSÍVEIS ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Atados se reserva no direito de modificar, a seu exclusivo critério, a presente Política de Privacidade, independentemente de aviso prévio. Contudo, caso haja alguma alteração substancial e que possa modificar qualquer das funcionalidades ou restrições de dados e privacidade, a organização se obriga, desde já, a notificar todos os nossos usuários através de e-mail e, também, por meio de avisos destacados na Plataforma.

Recomendamos ao usuário frequente releitura do presente termo de Política de Privacidade, a fim de que, desta forma, mantenha-se atualizado sobre as mudanças e informações aqui prestadas.

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

A Atados e seus representantes, funcionários e prepostos, cumprirão, a todo momento, a L.G.P.D. - Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/2018), jamais colocando, por seus atos ou por sua omissão, o(a) usuário(a) em situação de violação das leis de proteção de dados.

Em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

Ao utilizar os nossos serviços e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

O consentimento para coleta e armazenamento de dados poderá ser revogado a qualquer tempo, sem ônus, todavia, tal revogação pode implicar na impossibilidade de uso da Plataforma.

No sentido estrito da LGPD, a Atados aqui se configura como “controladora” dos dados pessoais.

A Atados e seus representantes declaram cumprir suas obrigações relativas à segurança no tratamento de dados, proteção contra violação de dados pessoais e demais medidas que garantam o devido cumprimento das determinações da LGPD.

A Atados se compromete a manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento, reservando-se o direito de modificá-la a qualquer tempo, especialmente se para aprimorar a aplicação de políticas de segurança de dados e funcionamento de sua Plataforma.

Para esclarecer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, sobre os dados pessoais que tratamos ou a exclusão de seus dados pessoais da plataforma, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais através dos canais abaixo:

Nome: Leonardo Medeiros
Email: contato@atados.com.br

DO FORO

Todos os itens destes Termos estão regidos pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para todos os assuntos referentes à interpretação e ao cumprimento deste Contrato, as partes se submetem ao Foro Central da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo.